Kamis, 25 Oktober 2018 00:00 WIB | Dibaca : 575
PT TNG Kembangkan Usaha Konsultan dan Telekomunikasi

BUMD Holding Company PT TNG bakal mengembangkan sayap usahanya diberbagai bidang. Saat ini perusahaan milik Pemkot Tangerang itu menjajaki usaha telekomunikasi dan konsultan pajak.

Direktur PT TNG, Nanang Hermawan mengatakan, sesuai arahan Walikota untuk membaca peluang dengan pengembangan di berbagai bidang usaha. Menurutnya telekomunikasi dan konsultan pajak akan dilakukan pengkajian.

"Arahan pa Walikota bidang telekomunikasi berupa fiber optik, Kami ingin ada mitra kerja yang berinvestasi," kata dia.

Dia menjelaskan bidang telekomunikasi memiliki prospek yang baik untuk berkontribusi ke Pendapatan Asli Daerah (PAD). Oleh karenanya saat ini terus melakukan kajian terhadap calon investor.

Walikota Tangerang Arief R.Wismansyah mengatakan, PT TNG agar dapat menangkap peluang usaha yang ada untuk peningkatan pendapatan daerah yang berujung kepada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Pengembangan smart city di Kota Tangerang dapat membuka peluang besar terutama terkait infrastrukturnya. "Peluang yang ada agar dapat ditangkap dengan cerdas oleh PT TNG," ujarnya.