Rabu, 7 Februari 2018 00:00 WIB | Dibaca : 168
Kegiatan Bhabinkamtibmas Aiptu Suharno berikut unsur 3 pilar bersama tokoh agama dan anggota dewan propinsi di dalam kegiatan penilaian kampung prilaku hidup bersih (PHBS)

Batu ceper - Pada Rabu tanggal 7 Januari 2018 pukul 08.00 Wib s/d 11.45 Wib, telah dilaksankan Penilaian kampung Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) oleh Forum Kota Tangerang Sehat (FKTS) dan Lingkungan Hidup (LH) dari Kota Tangerang diwilayah Rw 05 Kel Batu jaya Kec Batu Ceper kota Tangerang. Materi sebagai berikut tentang Kebersihan lingkungan Hidup dan Rumah Sehat.

Kegiatan ini dihadiri oleh :

1. Bpk H Iskandar, S.Ag, M.Sos. (Anggota DRRD Proinsi Bantae)

2. Bpk Iful (Mewakili Camat Batu Ceper) dan tiem

3. Bpk H Jamaludin S.ip (Lurah Batu Jaya) beserta staf

4. Ibu sekda dadi dairi bersama tiem

5.kep puskesmas dan stap

6. Babinsa serda dijo

7. Binamas aiptu suharno

8. Hj Titin hartini S.Kom (Sekel Batu jaya)

9. Ibu Hj Kokayah (FKTS) Kota Tangerang bersama tiem

10. Ibu Tamara (LH) Kota Tangerang bersama tiem

11. Semua Kader Pkk Batu Jaya

12 Semua ketua Rw

13. Ketua Rt 01,02,03, lingkungan Rw 05.

14. Tokoh masyarakat agama dan pemuda serts lpm kel bt jaya

Acara di lakukan di mushola al iklas dengan susunan

1. Pembukaan oleh lurah bt jaya

2. Sambutan dari bp dewan

3. Sambutan dari ketua lingkungan hidup

4. Doa penutup

Selanjutnya dilakukan penilaian oleh tim ke seluruh lingkungan rw 05 meliputi

A. Kelompok tani

B.pojok rokok

C. Bank sampah

D. Rumah sehat

E. Tanaman obat

F. Kebersihan lingkungan

G. Senam cuci tanggan

Acara di tutup dengan ramah tamah makan bersama, Menindak lanjuti arahan kapolsek Batuceper KOMPOL HIDAYAT IWAN IRAWAN SH. MA agar anggota Polsek Batuceper melaksanakan giat Polsantren dan kemitraan Polri dengan masyarakat terjalin dengan baik khususnya dengan tokoh agama dan tokoh Masyarakat di wilayah Batuceper dan penyampaian himbauan pesan pesan Kamtibmas kepada warga masyarakat Batuceper serta menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif

Bhabinkamtibmas kelurahan Batujaya Aiptu suharno bersama lurah dan babinsa serta tokoh masyarakat agama dan pemuda melaksanakan giat mengadiri acara penilaian phbs yg juga dihadiri oleh bapak anggota dewan propinsi H Iskandar.

( Humas Polsek Batu Ceper )