Polres Metro Tangerang Kota
Polsek Jatiuwung
JATIUWUNG – Menjelang pelaksanaan kegiatan ibadah Natal yang rencananya akan mulai pada hari pukul 17.00 WIB sore ini, jajaran kepolisian Polsek Jatiuwung yang bertugas di Pos Pengamanan (Pos Pam) Lilin Jaya 2017 bersama-sama TNI dari Koramil 18 Jatiuwung, melaksanakan Sterilisasi di gereja Santo Agusnitus. Minggu (24/12/2017)
Kegiatan sterilisasi ini dilakukan pada pukul 11.45 WIB, dipimpin langsung oleh Kepala Pos Pengamanan (Kapospam) AKP Gunawan, S.Ap yang juga Wakapolsek Jatiuwung, di dampingi oleh Wadanramil 18 Jatiuwung Kapten Inf. Khoiril Anwar, Perwira Pengendali (Padal) grup A Ipda Sriyana (Panit 1 Binmas Polsek Jatiuwung) dan Aiptu Wawang (PS. Panit 2 Sabhara Polsek Jatiuwung) beserta seluruh personil yang berugas di Pospam.
Sterilisasi yang dilakukan petugas dengan cara melakukan penyisiran dan pengecekan ke seluruh ruangan dan barang-barang yang ada di dalam ruangan gereja dengan menggunakan metal ditektor. Selain pengecekan di dalam ruangan gereja, petugas juga menyisir area parkir gereja, taman, dan tempat-tempat sampah untuk mengantisipasi adanya benda-benda yang mencurigakan seperti bahan peledak (bom).
Kegiatan ini dilakukan jajaran kepolisian yang dibantu TNI dan unsur terkait, dalam rangka memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya para jemaat nasrani yang akan melaksanakan ibadah dalam merayakan Natal di gereja Santo Agustinus yang jumlahnya cukup banyak, mencapai 10.000 orang jemaat.
Selesai melakukan pengecekan di gereja Santo Agustinus, petugas gabungan juga melakukan pengecekan / sterilisasi di gereja HKBP dan GKI yang berada di wilayah Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas Kota Tangerang, yang rencananya akan melaksanakan ibadah Natal mulai pukul 16.00 WIB.
(Jtu)