Sabtu, 23 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 282
Kapolres Metro Tangerang Kota Kunjungi Gereja Memastikan Kondisi Aman

Tangerang - Kepala Kepolisian Resor Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Harry Kurniawan, SIK, MH, didampingi oleh Waka Polres AKBP Harley Silalahi, SIK, MSi, Kapolsek Jatiuwung Eliantoro J, SIK, MIK, serta Kasubbag Humas Kompol R Manurung, SH, meninjau umat Nasrani yang sedang melaksanakan ibadah di Gereja Santo Agustinus yang terletak di Kecamatan Jatiuwung, Sabtu (23/12/16)

Dalam kesempatan tersebut Kapolres berdialog dengan umat nasrani berkaitan dengan peribadatan menyambut pelaksanaan Natal dan tahun baru, para jemaat mengharapkan pelaksanaan malam natal nantinya agar Polres Metro Tangerang Kota dapat melakukan pengamanan yang lebih baik.

Kapolres juga menghimbau agara para umat Nasrani selalu membangun komunikasi dan toleransi antar umat beragama agar setiap saat menjalin dan bersinergi dalam menjaga harkamtibmas.

"Kepada umat Nasrani yang melaksanakan natal, saya pastikan dalam kondisi aman karena saya tempatkan anggota untuk melaksanakan pengamanan di gereja-gereja wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota yang mengadakan kebaktian menjelang natal," ucap Kombes Harry.

Kunjungan juga dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi Polri dengan jemaat gereja.

Humas Polrestro Tangerang Kota