Kamis, 7 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 87
Mari Bersama Kita Cegah Faham Radikalisme Pesan Bhabinkamtibmas Polsek Cipondoh

Tangerang – Untuk menjaga lingkungan yang aman dan kondusif perlu dilakukan pemantauan wilayah dengan melakukan sambang DDS, sambang DDS merupakan salah satu cara yang dilakukan untuk mengetahui kondisi keamanan wilayah dan sekaligus cara mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan yang selalu berpindah pindah tempat tinggal, serta sebagai sarana memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga binaannya, dan sebagai sarana antisipasi pelaku kejahatan yang selalu berpindah-pindah tempat tinggal.

Pada hari Kamis 7 Desember 2017 Bhabinkamtibmas Polsek Cipondoh Resor Metro Tangerang Kota untuk Kelurahan Sudimara Pinang Aiptu Heru Aris S melaksanakan tatap muka dengan tokoh agama bernama ust Uje bertempat di RT 04 RW 04 Kelurahan Sudimara Pinanga, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Dengan suasana santai dan penuh keakraban Bhabinkamtibmas memberikan pesan kamtibmas “ menghimbau kepada tokoh agama untuk bersama-sama memberantas narkoba , dan mengajak bersama sama bergandengan tangan untuk cegah faham radikal dengan memberikan informasi sekecil-kecilnya bilamana ada orang yang mencurigakan sehingga terwujud wilayah yang aman” ujar Aiptu Heru Aris.

" Terima kasih atas kunjungan Bapak Heru Arus, selama ini sudah berjalan baik kerjasama antara para tokoh dengan pihak kepolisian melalui Bhabinkamtibmas sehingga terwujud lingkaungan yang aman," tutur ust Uje.

Kapolsek Cipondoh Kompol Bayu Suseno, ST, MSi, dalam arahan di anev jajaran memerintahkan agar para Bhabinkamtibmas menggiatkan kembali sambang door to door system ke warga binaannya untuk mendapatkan informasi dan juga untuk melakukan pengawasan keamanan lingkungan.

Humas Polsek Cipondoh