Kamis, 7 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 84
Berikan Rasa Aman Saat Turnamen Sepakbola Unit Sabhara Polsek Cipondoh Berjaga

Tangerang - Anggota Unit Patroli Sabhara Polsek Cipondoh Resor Metro Tangerang Kota bernomor 6503 diawaki oleh Aiptu Herman dan Bripka Runkat melakukan pengamanan turnamen sepakbola dilapangan Bunga Mekar, Kelurahan Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, antara kesebelasan Putra Jaya VS Blok 6 dengan jumlah penonton kurang lebih 200 orang.

Pengamanan Turnamen Sepakbola dilakukan pada hari Kamis (7/12/2017) jam 15.30 wib, dilakukan pengamanan agar tidak terjadi kericuhan saat pertandingan sepakbola digelar, kemungkinan terjadinya kericuhan antara pemain dengan pemain ataupun penonton dengan pemain bisa terjadi apabila sang pengadil lapangan salah dalam memberikan keputusan terang Aiptu Herman.

“Potensi terjadinya kericuhan besar sekali karena tidak adanya tribun penonton sehingga penonton berada di bibir garis untuk memberikan rasa aman kepada penonton, pemain maka dilakukan pengamanan saat pertandingan,” ucap Bripka Runkat.

Hal tersebut sesuai dengan arahan Bapak Kapolsek Cipondoh Kompol Bayu Suseno, ST, MSI, bahwa Anggota Patroli Sabhara harus Proaktif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat agar terciptanya keamanan dan ketertiban yang kondusif di wilayah Hukum Polsek Cipondoh.

Humas polsek cipondoh