Rabu, 6 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 171
Apel Gelar Pasukan Pengamanan Penanggulangan Bencana 3 Pilar Kecamatan Benda Kota Tangerang

Tangerang – Kapolsek Benda Kompol M. Amar, S.H. beserta jajaran dan tiga Pilar beserta relawan Kecamatan Benda melaksanakan Apel Gelar Pasukan Pengamanan Penanggulangan Bencana, dihalaman Kecamatan Benda Kota Tangerang.

Pada apel siaga tersebut yang dihadiri oleh kurang lebih 140 orang antara lain yaitu :

1.Kompol M.Amar, S.H. ( Kapolsek Benda ), 2.Teddy Roestendi S.Sos ( Camat Benda ), 3.Mayor Imam Purwanto ( Danramil Batuceper ), 4.Drs.Jajang Permana ( Sekcam kec.Benda ), 5.Lurah Se- Kecamatan Benda, 6.Ahmad Yani ( Petugas Pemadam Kebakaran ) dan para relawan Kecamatan Benda ini bertujuan untuk memeriksa kesiapan pasukan untuk mengantisipasi terjadinya bencana khususnya di wilayah Kecamatan Benda Kota Tangerang.

Dalam sambutannya Kapolsek Benda Kompol M. Amar, S.H. sebagai berikut :

“- Ucapan terima kasih kepada seluruh perserta apel bencana banjir yang mengikuti pelaksanaan apel kesiapan yang dilaksanakan oleh tiga pilar Kecamatan Benda beserta relawan pada hari ini;

- Apel kesiapan ini dilaksanakan untuk mengecek kesiapan personel dan kesiapan peralatan untuk penanggulangan bencana karena datangnya bencana alam tidak ada yang bisa mengetahui;

- Personel supaya mengetahui tugas dan perananan masing-masing sehingga siap memberikan bantuan pertolongan sewaktu waktu bencana datang;

- Pahami kondisi wilayah lingkungan rawan banjir dan ikuti perkembangan cuaca sehingga bantuan datang lebih cepat bisa mencegah adanya korban;

- Diharapkan kebersamaan tiga pilar kecamatan, tiga pilar kelurahan, Rt/Rw, para relawan dan petugas bencana bersatu dengan warga masyarakat untuk memberikan bantuan pertolongan kepada saudara kita yang membutuhkan.” Ujar M. Amar, S.H.

HUmas Polsek Benda.