Sabtu, 2 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 109
Bhabinkamtibmas Polsek Jatiuwung Laksanakan Shalat Jumat di Masjid Nurul Islam - Gandasari

Polres Metro Tangerang Kota

Polsek Jatiuwung

TANGERANG – Menindaklanjuti arahan Kapolsek Jatiuwung Kompol Eliantoro Jalmaf, S.IK, M.IK agar jajaran Polsek Jatiuwung khususnya Bhabinkamtibmas, senantiasa selalu menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat yang berada di wilayah hukumnya.

Atensi tersebut dilaksanakan oleh jajarannya, tak terkecuali Bhabinkamtibmas Kelurahan Gandasari Polsek Jatiuwung Bripka Ade Rochman saat melaksanakan sambang warga melakukan Shalat Jumat bersama warga masyarakat kampung dumpit di masjid Nurul Islam yang berlokasi di Kampung Dumpit RT.01/05 Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung Kota Tangerang, pada Jum’at (01/12/2017) pukul 11.40 WIB.

Kegiatan Sholat Jumat Keliling ( Jumling) ini merupakan program unggulan Polres Metro Tangerang Kota yang mencakup di dalamnya tentang “Cinta Masjid” guna lebih bisa mendekatkan diri dan merangkul masyarakat dari segala lapisan yang pada hari itu lebih terkonsentrasi di masjid-masjid, sehingga hal ini memberikan akses untuk menyampaikan informasi maupun pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat.

Usai melaksanakan shalat jumat, Bhabinkamtibmas melakukan dialog dan sharing Kamtibmas bersama DKM Masjid serta jamaah lainnya, ini sebagai upaya untuk menjalin keakraban dan komunikasi dengan tokoh agama, Tokoh masyarakat di wilayah serta memohon peran aktifnya dalam mewujudkan Kamtibmas yang aman dan kondusif.

(Jtu)