Selasa, 21 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 110
Bhabinkamtibmas Polsek Cipondoh Mengingatkan Para Ibu Jangan Lupa Matikan Kompor

Tangerang - Pada hari selasa (21/11/2017), Bhabinkamtibmas Polsek Cipondoh Resor Metro Tangerang Kota untuk Kelurahan Gondrong Aiptu Jamhari, melaksanakan sambang dan tatap muka dengan warga bernama Mariyati RT 02 RW 03 Kelurahan gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Sambang DDS merupakan salah satu cara yang dilakukan untuk mengetahui kondisi keamanan wilayah dan sekaligus cara mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan yang selalu berpindah pindah tempat tinggal, serta sebagai sarana memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga binaannya, dan sebagai sarana antisipasi pelaku kejahatan yang selalu berpindah-pindah tempat tinggal.

Bhabinkamtibmas juga memberikan pesan kamtibmas kepada warganya dengan santai dan penuh keakraban ”mengingatkan untuk mematikan kompor setelah memasak agar tidak terjadi kebakaran, untuk ikut berperan aktif membantu menyuarakan perang terhadap Narkoba, pergunakan kunci tambahan saat memarkir kendaraannya di semua tempat agar pelaku kejahatan mengurungkan niatnya saat melihat kendaraan dengan diberi kunci tambahan, jangan percaya dengan berita yang belum tentu kebenarannya,” ujar Aiptu Jamhari.

Kapolsek Cipondoh Kompol Bayu Suseno, ST, MSi, dalam arahan di anev jajaran memerintahkan agar para Bhabinkamtibmas menggiatkan kembali sambang door to door system ke warga binaannya untuk mendapatkan informasi dan juga untuk melakukan pengawasan keamanan lingkungan.

Humas Polsek Cipondoh