Kamis, 16 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 136
Sambang Kamtibmas Dilakukan Oleh Aiptu Asmad ke Kelurahan Pinang

Tangerang - Sambang DDS merupakan salah satu cara yang dilakukan untuk mengetahui kondisi keamanan wilayah dan sekaligus cara mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan yang selalu berpindah pindah tempat tinggal, serta sebagai sarana memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga binaannya, dan sebagai sarana antisipasi pelaku kejahatan yang selalu berpindah-pindah tempat tinggal.

Pada hari Kamis (16/11/2017), Bhabinkamtibmas Polsek Cipondoh Resor Metro Tangerang Kota untuk Kelurahan Pinang Aiptu Asmad, melaksanakan sambang ke Kelurahan Pinang dan bertemu dengan Bapak Dzulkhaidir, SIP, bersama dengan para staf Kelurahan bertempat di Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Bhabinkamtibmas juga memberikan pesan kamtibmas kepada para staf Kelurahan dengan suasana santai dan penuh keakraban ”saat ini kondisi keamanan wilayah Kelurahan Pinang dalam keadaan aman, untuk ikut berperan aktif membantu menyuarakan perang terhadap Narkoba, pergunakan kunci tambahan saat memarkir kendaraannya di semua tempat agar pelaku kejahatan mengurungkan niatnya saat melihat kendaraan dengan diberi kunci tambahan, jangan percaya dengan berita yang belum tentu kebenarannya,” ujar Aiptu Asmad.

Kapolsek Cipondoh Kompol Bayu Suseno, ST, MSi, dalam arahan di anev jajaran memerintahkan agar para Bhabinkamtibmas menggiatkan kembali sambang door to door system ke warga binaannya untuk mendapatkan informasi dan juga untuk melakukan pengawasan keamanan lingkungan.

" Terima kasih atas kunjungan bhabinkamtibmas dan memberikan kondisi keamanan wilayah Kelurahan Pinang serta memberi pesan kamtibmas kepada kami," tutur Dzulkhaidir.