Rabu, 8 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 149
Polsek Cipondoh Bedah Rumah Marbot Yang Sudah Tidak Layak Huni

Tangerang - Pada hari Rabu 8 November 2017 Pkl 10.00 Wib dilaksanakan acara penyerahan kunci dalam program Polsantren (Polisi Sambang Pesantren) yang merupakan salah satu program unggulan Polres Metro Tangerang Kota yang diprakarsai oleh Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Harry Kurniawan, SIK, MH.

Bentuk implikasi program Polsantren maka dilakukan Bedah Rumah yang dilaksanakan oleh Polsek Cipondoh bertempat di kediaman Bapak Iskandar yang merupakan Marbot masjid Al-Hidayah di Jalan KH Ahmad Dahlan Kampung Pulo RT 03 RW 04 Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Hadir dalam acara bedah rumah AKBP Harley H Silalahi, SIK, MH, Wakapolres Metro Tangerang Kota, Kapten CBA Sugiana Wadanramil 01 Tgr, Muhammad Marwan SIP, Sekcam Cipondoh, H Masum, SIP Lurah Petir, Kompol Bayu Suseno, ST, MSI, Kapolsek Cipondoh, Kapolsek Jajaran Polres Metro Tangerang Kota, Unsur Muspika Kecamatan Cipondoh, Pokdarkamtibmas Polsek Cipondoh, Para Toga, Tomas dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Kapolsek Cipondoh menyampaikan bahwa cukup sulit mencari rumah tidak layak huni, apalagi fokus pada rumah Marbot.

“Alhamdulillah, Kami temukan rumah ini yang kondisinya cukup memprihatinkan dalam kondisi reot, milik Pak Iskandar, dengan dilakukannya Program Polsantren Bedah Rumah tersebut diharapkan Polri selalu dekat dengan masyarakat dalam melaksanakan tugas melayani masyarakat,” tutur Kompol Bayu.

Iskandar sang Merbot pun tak kuasa menahan tangis harunya. “Terima kasih ya Allah..terima kasih ya Allah,” ungkapnya terbata-bata.

Humas Polsek Cipondoh