Sabtu, 4 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 210
Panit Binmas Polsek Jatiuwung, Ipda Sriyana Melakukan Safari Jumat di Masjid AT-Taqwa - Pasir Jaya

Polres Metro Tangerang Kota

Polsek Jatiuwung

Jatiuwung – Panit 1 Binmas Polsek Jatiuwung, IPDA SRIYANA melaksanakan Sholat Jum’at bersama warga di masjid At-Taqwa perumahan BTN Gajah Tunggal, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung Kota Tangerang, pada Jum’at (03/11/2017) pukul 11.45 WIB.

Menindaklanjuti arahan Kapolsek Jatiuwung, KOMPOL ELIANTORO JALMAF, S.IK, M.IK agar seluruh anggota Polsek Jatiuwung selalu peduli untuk menciptakan kerukunan di masyarakat dan menolak kelompok Radikalisme/Terorisme (ISIS) serta selalu menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi warga masyarakat yang berada di wilayah hukumnya, dengan melaksanakan shalat jum'at di masjid wilayah binaannya, agar Polri ikut hadir di tengah-tengah masyarakat, di samping menjalankan ibadah, juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi jamaah yang sedang beribadah.

Atensi tersebut dilaksanakan semua anggotanya, tak terkecuali dengan IPDA SRIYANA selaku Perwira Unit 1 Binmas Polsek Jatiuwung, saat melaksanakan shalat jum’at di masjid At-Taqwa yang berlokasi di Perumahan BTN Gajah Tangerang, Pasir Jaya, Jatiuwung Kota Tangerang.

Dalam kesempatan tersebut, sebelum memasuki waktu shalat jum'at, IPDA SRIYANA menyampaikan beberapa pesan dan himbauan kamtibmas kepada imam masjid dan ketua DKM masjid At-Taqwa, untuk di sampaikan kepada para jamaah masjid.

Kehadiran aparat kepolisian di tengah-tengah masyarakat sangat di harapkan oleh semua elemen masyarakat, sebagai bentuk atau wujud pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat, sehingga masyarakat merasa aman dan tentram dengan kehadiran aparat kepolisian dilingkungan tempat tinggalnya, terutama saat kegiatan keagamaan.

(Jtu)