Selasa, 31 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 200
Wakapolsek Jatiuwung Kunjungan Silaturahmi ke Tokoh Agama Keroncong

Polres Metro Tangerang Kota

Polsek Jatiuwung

Jatiuwung – Senin, 30 Oktober 2017 pukul 12.10 WIB, usai melakukan shalat dzuhur berjamaah di masjid Nurul Falah Keroncong, Wakapolsek Jatiuwung, AKP GUNAWAN, S.Ap melakukan silaturahmi dengan tokoh agama kelurahan Keroncong yang juga ketua DKM Masjid Nurul Falah, Ustad KHOIRUDIN yang tinggal di Keroncong Permai RT.04/02 Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung Kota Tangerang.

Wakapolsek melakukan silaturahmi dan bertukar pikiran dengan tokoh agama keroncong mengenai situasi kamtibmas, khususnya yang ada di wilayah kelurahan keroncong, terutama tentang masalah kriminalitas yang terjadi di masyarakat, maupun masalah sosial lainnya yang menyangkut keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama menjelang pemilukada Walikota Tangerang.

Pada kesempatan tersebut, Wakapolsek mengajak kepada tokoh agama untuk membantu Polri dalam menjaga dan memelihara situasi kamtibmas di lingkungannya masing-masing, karena apabila tidak ada dukungan dan peran serta masyarakat, situasi kamtibmas yang aman dan kondusif tidak akan terwujud secara optimal.

“Mewakili Kapolsek dan jajaran Polsek Jatiuwung, saya mengucapkan terima kasih kepada Ustad KHOIRUDIN selaku tokoh agama keroncong, yang selama ini telah membantu Polri (Polsek Jatiuwung) dalam menjaga dan memelihara kamtibmas, sehingga sampai saat ini situasi kamtibmas khususnya di wilayah keroncong ini tetap aman dan kondusif” – ucap Wakapolsek.

Ustad KHOIRUDIN, mengucapkan terima kasih dan sangat mengapresiasi kunjungan silaturahmi yang dilakukan Wakapolsek Jatiuwung, sehingga dengan seringnya koordinasi antara para tokoh masyarakat, tokoh agama / alim ulama, tokoh pemuda dengan kepolisian, akan terjalin sinergitas antara masyarakat dengan Polri, khususnya Polsek Jatiuwung dalam memelihara keamanan dan ketertiban di masyarakat.

(Jtu)