Senin, 30 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 168
Kapolsek Cipondoh Bersama Bhabinkamtibmas Melaksanakan Program Jumling

Tangerang - Kapolsek Cipondoh Resor Metro Tangerang Kota Kompol Bayu Suseno, ST, MSi, bersama dengan Bhabinkamtibmas Polsek Cipondoh Aiptu Sukarno, melaksanakan sholat Jum'at Keliling ( Jumling ) ke masjid Al Istiqomah yang terletak di Gang Masjid RT 01 RW 10 Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Jumat (27/10/2017) jam 11.30 wib.

Sebagai insan dan makluk Allah yang beragama setiap manusia wajib melaksanakan sholat wajib dan menjalankan perintah agama, serta Insan Kepolisian juga harus menjalankannya sebagai contah adalah program Jumling dan program " Polisi Cinta Masjid " agar dalam keseharian anggota Polisi selalu ingat dan mengisi kalbunya dengan ilmu-ilmu agama sehingga diharapkan menjadi Polisi-Polisi yang agamis dalam nenjalankan tugas sehari-hari ditengah-tengah masyarakat untuk mengemban tugas sebagai abdi negara Pelayan, Pengayom dan Pelindung kepada seluruh warga masyarakat yang ada diwilayah binaannya.

Disamping itu dengan kehadiran anggota Polisi yang berpakaian dinas ditengah-tengah jama'ah akan sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman terhadap para jama'ah yang menjalankan ibadah Sholat Jum'at di masjid Al Istiqomah.

Bertindak sebagai Khotib Bapak ust Sudarto dan Imam oleh Bapak ust H Mamat Natsir.

Khotib berwasiat kepada para jamaah, agar senantiasa meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT, serta menjalankan semua perintahnya dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari di dalam masyarakat sehingga terjalin hubungan yang harmonis dan seimbang antara Habluminnallah dan Habluminnanas.

Kapolsek Cipondoh Kompol Bayu Suseno, ST, MSi, dalam arahan di anev Binmas menyampaikan agar anggota Binmas selalu lakukan sambang ke wilayah binaannya dan tak lupa pula melaksanakan program Jumling.

Humas Polsek Cipondoh