Senin, 30 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 127
Bhabinkamtibmas Kelurahan Sudimara Pinang Ikut Berikan Pengamanan Saat Jemaah Gereja Santa Bernadet Melakukan Misa

Tangerang – Bhabinkamtibmas Polsek Cipondoh Resor Metro Tangerang Kota untuk Kelurahan Sudimara Pinang Aiptu Heru Aris S dengan pimpinan Pawas Ipda Sigit S melaksanakan pengamanan giat rutin Kebaktian / Misa Jema’ at Gereja Paroki Santa Bernadet yang berlokasi di Jalan Matahari RT 07 RW 04 Kelurahan Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Kebaktian dilaksanakan pada hari Minggu (29/10/2017) dimulai dari jam 06.00 wib sampai dengan 10.00 wib dengan jumlah Jema’ at sèkitar 800 orang dipimpin oleh Romo Lamce CICM kegiatan misa/kebaktian dibagu dua season pertama dari jam 06.00 wib s/d jam 08.00 wib, jemaat sekitar 300 orang dilanjut season kedua dari jam 08.00 wib s/d jam 10.00 wib jemaat sekitar 800 orang, kegiatan kebaktian berlangsung dengan aman lancar dan tertib serta kondusif.

Saat melaksanakan pengamanan anggota Bhabinkamtibmas memberikan pesan kamtibmas kepada para jema’at ” agar saling menghormati sesama umat beragama sehingga terjalin sikap toleransi antar umat beragama, selalu taati peraturan lalulintas dengan memakai helm untuk keselamatan diri dan penumpang saat mempergunakan motor tutur Aiptu Heru Aris S.

Kapolsek Cipondoh Kompol Bayu Suseno, ST, MSi, agar anggota Polsek Cipondoh bisa memberikan keamanan kepada warga yang sedang beribadah serta tempat-tempat ibadah keagamaan sehingga terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Cipondoh.

Humas Polsek Cipondoh