Senin, 30 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 387
Pesta laut prosesi Nadran / Larungan laut Cituis Desa Suryabahari Kec. Pakuhaji Kab.Tangerang

POLSEK PQKUHAJI RESTRO TANGERANG KOTA.

pada hari minggu, 29 Oktober 2017 Pkl. 08:00.Wib telah dilaksanakan pesta laut prosesi Nadran / Larungan laut Kl. 500 org, bertempat di TPI Cituis Desa Suryabahari Kec. Pakuhaji Kab.Tangerang, Giat prosesi diawali dengan pemotongan pita pelepasan miniatur perahu yang berisikan kepala kerbau dan sesaji yg di lakukan oleh Camat Pakuhaji Bpk. UJAT SUDRAJAT S Sos MT. Adapun Nadran / Larungan laut merupakan tradisi para nelayan Cituis dilaksanakan dalam rangka mengungkapkan sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan yg Maha Esa atas keselamatan dan hasil tangkapan ikan dilaut para nelayan. Adapun bentuk kegiatanya adalah pembuangan penenggelaman kepala kerbau ditengah laut yg diletakan diminiatur perahu yg dihias dan dipenuhi sesaji dgn iring-iringan dan pengawalan perahu nelayan dgn peserta Kl :100 perahu, pengikut Kl : 200 org PJ. USMAN Kuat Pam 7 pers dipimpin Kanit Binmas Ipda Sambas Giat secara keseluruhan selesai Pkl. 12.00 Wib berjalan lancar kondusif.

Hms polsek pkj