Senin, 23 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 389
Semarak Acara Puncak Kampung Pemuda Cipondoh

Festival Kampung Pemuda Tingkat Kecamatan Cipondoh berlangsung meriah dalam menyambut Hari Sumpah Pemuda. Dalam kegiatan ini diharapkan pemuda – pemudi dapat menujukan potensi yang ada, sehingga dapat mendorong pelajar dan pemuda untuk menjauhi tawuran, narkoba, dan menghindari ke arah yang negatif. Hal tersebut disampaikan Muhamad Marwan, Sekretaris Camat Cipondoh pada sambutan Festival Kampung Pemuda, Minggu (22/10).

“kita harapkan Kampung Pemuda bisa bersinergi dengan program pemerintah berwirausaha secara mandiri dan bisa memanfaatkan kemajuan teknologi informasi. Semangat generasi muda perlu kita jaga, karena mereka adalah pemimpin kita di masa yang akan datang,” ujarnya.

Selain itu, Retno Wulandari, Kepala Seksi Kesejahteraan Masyaraka menjelaskan, berbagai perlombaan pun diadakan guna memeriahkan acara tersebut diantaranya, festival band, stand up comedy, lomba mural, lomba photography dengan tema pembangunan, kemasyarakatan dan pemerintahan. Pesertanya merupakan perwakilan dari masing – masing kelurahan di wilayah Kecamatan Cipondoh. “para pemenang perlombaan band dan mural nantinya, akan mewakili Kecamatan Cipondoh di Kampung Pemuda Tingkat Kota,” pungkasnya.