Rabu, 11 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 337
Lokasi yang Strategis KPU RI pilih Kota Tangerang Sebagai Lokasi Bintek Desain Surat Suara

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menyelenggarakan Bina Teknologi Desain Surat Suara mulai dari tanggal 10 sampai 12 Oktober 2017 yang diikuti 171 Satuan Kerja yang nantinya akan melakukan Pemilihan Kepala Daerah 2018 nanti.Diadakannya Bintek ini mengingat persan surat suara dalam pilkada sangat penting dan memerlukan perhatian khusus terlenih dengan adanya perundang-undangan yang baru."Kegiatan ini kita lakukan terkait pilkada 2018 nanti dan adanya Undang-undang baru No 7 Tahun 2017 pasal 341 point B," ujar Sahono, Sekretariat KPU RI.Dipilihnya Kota dengan motto Akhlakul Krimah ini sebagai lokasi Bintek yang baru pertama kali dilakukan ini karenakan lokasi yang strategis serta akses yang mudah."Kita pilih Kota Tangerang karena lokasinya yang strategi, para pesertakan dari berbagai daerah jadi mudah terlebih yang menggunakan transportasi udara," ucapnya.Komisioner KPU RI Wahyu Setiawan mengatakan Bintek ini sebagai pemahaman untuk seluruh KPU yang ada di Indonesia untuk menyamaratakan standarisasi surat suara."Bintek ini kita pilih agar tidak adanya kemungkinan pemalsuan surat suara karena kesalahan sedikit dapat berakibat fatal," ujarnya saat sambutan pembukaan, Bintek di Novotel Tangerang, Selasa malam (10/10/2017).Dirinya juga berharap dengan adanya Bintek desain surat suara ini agar nanti surat sura yang akan didistribusikan ke masyarakat akan mudah dipahami. "Semoga hasil dari bintek ini bisa sesuai dengan harapan yaitu bisa surat suara yang mudah dipahami masyarakat tetapi tetap sesuai norma dan undang-undang yang berlaku," pungkasnya.