Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/9181mobil-perizinan-buka-pelayanan-di-culinary-night-9181.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Minggu, 24 September 2017 00:00 WIB | Dibaca : 340
Mobil Perizinan Buka Pelayanan di Culinary Night

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangerang membuka pelayanan Culinary Night, di kawasan Pasar Lama, Sabtu (16/9) malam. Sebuah mobil keliling Pelayanan Perizinan ditempatkan di area panggung utama untuk pengunjung yang datang.

”Animo masyarakat yang datang Culinary Night menjadi cukup tinggi. Kita siapkan di sini mobil keliling karena selali ramai. Sambil makan siapa tahu ada yang mau urus izin,” kata Kepala DPMPTSP, Karsidi.

Pemkot Tangerang menurut Karsidi, ingin memberikan kemudahan kepada masyarakat, agar tidak perlu ke kantor untuk mengurus perizinan. Petugas juga melakukan sosialisasi kepada pedagang mengenai proses pengajuan izin usahanya. “Kami berharap keberadaan mobil keliling ini dapat membantu masyarakat. Sehingga, kesadaran masyarakat dan pelaku usaha untuk mengurus dan memiliki izin akan semakin tinggi,” ungkapnya. Selain Culinary Night, mobil keliling ini juga sudah diturunkan di car free day di kawasan Tugu Adipura. Setiap harinya, mobil tersebut juga memberikan pelayanan izin di 3 wilayah kecamatan yang ada di Kota Tangerang.

Sementara itu, Walikota Arief R Wismansyah mengimbau agar masyarakat memanfaatkan berbagai kemudahan yang telah disediakan oleh Pemkot Tangerang. Pemkot menurutnya, juga telah melakukan ekstensifikasi pelayanan perizinan, yang dapat dilakukan di kantor kecamatan. “Jadi masyarakat silahkan memanfaatkan layanan yang telah kita sediakan. Kita sudah memperbanyak pelayanan perizinan online, dan membuka layanan akhir pekan untuk memudahkan masyarakat,” ujar Walikota.