Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/9156banyak-sampah-di-tempat-acara-wali-kota-minta-camat-tegur-petugas-kebersihan-9156.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Jumat, 22 September 2017 00:00 WIB | Dibaca : 367
Banyak Sampah di Tempat Acara, Wali Kota Minta Camat Tegur Petugas Kebersihan

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah menyayangkan kinerja petugas operasional lapangan Kecamatan Pinang yang tidak tanggap menangani sampahsampah.

Hal tersebut terlihat saat Wali Kota hadir di acara Peringatan Tahun Baru Hijriyah di halaman Kantor Kecamatan Pinang, yang kondisinya banyak sampah berserakan. Bahkan di depan panggung acara pun banyak ditemukan sampah bekas jajanan para anak TK yang hadir di acara tersebut.

"Ini mana petugas operasionalnya, sampah banyak begini dibiarin aja," tegas Wali Kota saat melihat bekas bungkus jajanan yang berserakan di depan panggung tempatnya memberikan sambutan Peringatan Tahun Baru Hijriyah 1439 H, Kamis (21/09).

Menyikapi hal tersebut ia pun meminta agar Camat Pinang, Agun Djumhendi Junus untuk menegur langsung para petugas operasional yang lalai tersebut.

"Ada berapa orang ini petugasnya pak camat ?, Coba cari mereka secepatnya," perintah Wali Kota.

"Inikan peringatan Tahun Baru Hijriyah harusnya kita bisa memaknainya lebih mendalam, dengan menjadikan ini sebagai momentum untuk bersama-sama hijrah dari lingkungan yang kotor menjadi lingkungan lebih bersih, dari sebelumnya suka buang sampah sembarang jadi lebih peduli dengan buang sampah pada tempatnya," paparnya.

Peringatan Tahun Baru Hijriyah, menurut Wali Kota harus juga bisa dijadikan sebagai momentum untuk perubahan menuju ke arah yang lebih baik.

"Karena inilah inti dari hijrah itu," serunya.

"Makanya adik-adik yang pada jajan jangan buang sampah sembarangan ya, mari kita bersama-sama berhijrah ke arah yang lebih baik," tutur Wali Kota.

"Sehingga peringatan 1 Muharram ini bisa membawa kebaikan bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang," imbuhnya.

Kekecewaan Wali Kota terhadap para petugas rupanya juga masih berlanjut ketika akan meninggalkan lokasi acara. Wali Kota yang sedang berjalan menuju ke arah mobilnya, terlihat mungutin langsung bungkus jajanan yang di buang sembarangan di halaman kantor kecamatan tersebut.

"Pol PPnya malah diem aja, kalau lihat sampah ambilin jangan nonton," ujar Wali Kota sambil mungutin sampah.

Pemandangan sama juga terlihat saat Wali Kota menghadiri acara di kecamatan Benda. Wali Kota sekali lagi terlihat gemas dengan kondisi tempat acara yang banyak sampah bekas jajanan. Camat Benda, Tedi Rustendi yang juga hadir di lokasi acara juga tak luput dari teguran Wali Kota.

"Ini kalau tempatnya kotor kan katanya tempatnya siapa, setan....jadi nih kalau kampungnya kotor kampunya siapa ? Masak saya jadi Wali Kotanya, camatnya keren begini lurahnya ganteng begitu," sindir Wali Kota.