Senin, 21 Agustus 2017 00:00 WIB | Dibaca : 446
Pemkot Tangerang Sediakan Layanan Perpustakaan Keliling

Layanan Perpustakaan Keliling merupakan salah satu upaya yang dilakukan DinasPerpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang, untuk mendekatkan perpustakan serta meningkatkan minat baca masyarakat baik itu anak – anak maupun dewasa.

Kasi pengolahan dan pelayanan Nani Komala Sari mengatakan, DPAD mempunyai 3 unit mobil perpustakaan keliling yang setiap harinya rutin berkeliling ke sekolah – sekolah yang ada di Kota Tangerang.

“Terdapat berbagai macam jenis buku yang disediakan di Perpustakaan Keliling, diantaranya buku Agama, Pendidikan dan Cerita Anak, ” ujarnya.

Nani juga menambahkan, layanan Pustakaan Keliling ini memang diperuntuhkan untuk menjangkau wilayah – wilayah yang jauh dari perpustakaan.

Diharapkan dengan adanya perpustakaan keliling ini bisa memacu dan menumbuh kembangkan minat baca masyarakat khususnya di Kota Tangerang.