Jumat, 18 Agustus 2017 00:00 WIB | Dibaca : 318
Tingkatkan Kualitas Perempuan, PKK Kota Tangerang Gelar Lomba Simulasi Pola Asuh Anak

Untuk meningkatkan kualitas perempuan yang ada di Kota Tangerang, Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tangerang mengadakan giat Lomba simulasi pola asuh yang diselenggarakan tanggal 24 Agustus 2017, di Gedung Nyimas Melati, kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Diadakan lomba simulasi ini agar masyarakat dapat mengetahui dengan tepat mengasuh dan mendidik anak anaknya agar menjadi menjadi pribadi yang lebih baik.

"Jadi dengan adanya lomba ini ibu ibu tau bagaimana pola asuh yang benar," ujar Aini Suci R Wismansyah, Ketua TP PKK Kota Tangerang.

Aini juga menjelaskan bahwa dalam lomba ini ibu ibu akan bersandiwara, agar makna cerita yang diperankan dapat mudah dipahami.

"Ini kita kemas kaya sandiwara jadi ibu ibu ada yang menjadi anak, jadi bapak dan peran lainnya, biar tambah seru," ucapnya.

Dirinya juga berpesan dengan adanya lomba ini masyarakat dapat tau bagaimana pola asuh yang benar, serta sistemarika jika ada kekerasa di masyarakat.

"Dengan adanya lomba ini, agar ibu ibu tau misalnya ada kekerasan, harus lapor kemana dulu, dan bertindak seperti apa, setidaknya untuk di wilayahnya masing masing dulu