Minggu, 24 September 2017 00:00 WIB | Dibaca : 425
1500 Bunda PAUD Terima Parenting

Himpunan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) gelar parenting kepada 1500 bunda PAUD se-Kota Tangerang.

Parenting ini dimulai dari tanggal 14 September hingga 3 Oktober 2017.

Ketua Himpaudi Kota Tangerang Sofyan menjelaskan bahwa kegiatan parenting dilaksanakan untuk memberikan keterampilan kepada orangtua tentang tata cara pola asuh anak yang baik. “Kami utus Bunda PAUD Kota Tangerang untuk memberikan materi tentang parenting, sedangkan Bunda PAUD di 13 Kecamatan memberikan motivasi kepada para orangtua di masing-masing Kecamatan,” tambahnya.

Bunda PAUD Kota Tangerang Aini Suci R Wismansyah menghimbau agar orangtua bisa lebih peka lagi terhadap perubahan sekecil apapun pada diri anak. Dengan cara seperti itu, maka anak merasa mendapatkan perhatian yang lebih dari orangtua. “Masalah anak banyak, salah satunya faktor lingkungan juga. Jadi orangtua harus banyak belajar juga untuk memahami anak, contohnya rajin ikutin seminar-seminar tentang pola asuh anak,” himbau Aini pada saat penyampaian materi parenting di Kecamatan Tangerang.