Kamis, 6 Juli 2017 00:00 WIB | Dibaca : 530
Akademisi Apresiasi Program SPP Subsidi di Kota Tangerang

Kalangan akademisi mengapresiasi langkah pemerintah Kota Tangerang terkait program subsidi SPP dari Dinas Pendidikan untuk siswa yang bersekolah di SMP swasta. Menurut Dr. Moh Suryadi Syarif, alangkah baiknya jika sosialisasi bisa lebih dimaksimalkan.

"Pendidikan itu bersifat universal, mestinya bisa dirasakan oleh semua insan pendidikan jika ada kebijakan dari pemerintah setempat.

Namun, apa yang sudah dilakukan saat ini sudah sangat baik," ungkapnya pada, Kamis (6/7/2017).

Dr. Suryadi Syarif yang juga dewan pakar ICMI Kota Tangerang itu menambahkan bahwa dengan adanya 96 sekolah yang sudah bersedia menggratiskan SPP dinilai program tersebut berjalan sukses.

"Meskipun jumlah sekolah yang menggratiskan sudah cukup banyak, mestinya tetapi saya meyakini untuk kedepannya bisa bertambah lebih banyak," ungkap pria yang juga dosen tersebut.

Meskipun jumlah subsidi yang diberikan bernilai Rp. 105.000, dirinya menilai dapat membantu meringankan orang tua siswa.

"Bahkan sekolahpun dapat terbantu, karena dana yang dikucurkan bisa berjalan lancar," tambahnya.

Dr. Moh Suryadi Syarif berharap, agar Dinas Pendidikan Kota Tangerang bisa lebih maksimal dalam menyosialisasikan program tersebut.

"Saya rasa program yang sudah baik dan bagus untuk kemajuan pendidikan di Kota Tangerang," pungkasnya.