Senin, 12 Juni 2017 00:00 WIB | Dibaca : 599
Kue Lebaran asal Sukasari yang Laris hingga ke Mancanegara
Kue Lebaran asal Sukasari yang Laris hingga ke Mancanegara
Kue Lebaran asal Sukasari yang Laris hingga ke Mancanegara
Kue Lebaran asal Sukasari yang Laris hingga ke Mancanegara
<div dir="auto">Menjelang Lebaran sejumlah tempat produksi kue ringan rumahan di kota Tangerang mengalami lonjakan drastis, seperti yang tampak pada Dhea Cake, di Jalan. H. Abdul Malik 2 no 47, kampung encle, Sukasari, kota Tangerang. Tak jarang, produksi kue yang laris hingga mancanegara ini dimulai sejak pagi hingga malam hari untuk mengejar pesanan pelanggan.

<div dir="auto">

<div dir="auto">

<div dir="auto">Produksi kue rumahan yang berdiri sejak tahun 1999 ini membuat beragam kue ringan lebaran, seperti nastar, kastangel, putri salju, dan lain lainnya. Untuk kue paket Dhea Cake menyiapkan 8 macam kue, sedangkan untuk yang jenis premium ada 13 macam.

<div dir="auto">

<div dir="auto">

<div dir="auto">Saat menjelang lebaran ini, pesanan meningkat tajam dibanding hari biasanya, dimana pesanan untuk paket kemasan isi 6 toples diatas seribu paket, kemudian untuk kemasan isi 3 toples di atas 500 paket.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Iya betul, menjelang lebaran ini kami seperti tahun-tahun sebelumnya selalu kebanjiran order. Untuk Kue yang premium udah ada pesananan sekitar 3500 toples," jelas Anna Sidharta pemilik Dhea Cake kepada penulis.

<div dir="auto">

<div dir="auto">

<div dir="auto">

<div dir="auto">Dalam proses pembuatan kue, Anna dibantu oleh 10 karyawannya yang mulai bekerja sejak pagi, bahkan tak jarang harus lembur hingga malam untuk memenuhi pesanan pelanggannya.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Dengan tenaga kerja yang saat ini ada, kami salam sehari bisa buat kue antara 200 sampai 400 toples, serta menghabiskan 35 kg mentega dan sekitar 2 ball tepung terigu," katanya, Senin (12/6).

<div dir="auto">

<div dir="auto">

<div dir="auto">

<div dir="auto">Ia menambahkan bahwa momen Lebaran ini jenis kue yang banyak dipesan yakni jenis nastar dan kastangel. Untuk harga per toplesnya dijual dengan harga relatif terjangkau yakni untuk kue paket jenis standar dijual mulai Rp 85 ribu sampai Rp 140 ribu sedangkan untuk yang premiun mulai dari harga Rp 70 ribu sampai Rp 90 ribu.

<div dir="auto">

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Untuk pemasaran saya mengandalkan para re-seller di Tangerang dan Jakarta yang memang sudah setiap tahunnya membeli produk kue saya.

<div dir="auto">Produk kue buatan saya ini juga sudah terjual hingga ke beberapa negara loh mas, seperti Singapura, Amerika, Australia, dan Belanda," ungkapnya bangga



Artikel Terkait


Komentar

Pastikan Google Captcha Sudah Tercentang !!!