Sabtu, 10 Juni 2017 00:00 WIB | Dibaca : 349
Perpustakaan  Nyaman Minat Baca Meningkat

Untuk meningkatkan minat baca masyarakat, petugas Kantor Kecamatan Jatiuwung mendesain perpustakaan dengan nyaman seperti belajar di rumah sendiri.Setiap harinya puluhan pelajar di sekitar kantor tersebut sen gaja datang berkunjung ke sana.

Perpustakaan ini pernah menjadi juara 1 tingkat Kota Tangerang, dan menyediakan lebih dari 3.000 judul buku, serta 3 unit komputer yang sudah tersambung internet secara gratis. Kasubag Umum Kecamatan Jatiuwung Eka Media Ramadhan berharap, sarana dan prasarana yang disediakan bisa membuat pelajar betah di perpustakaan dan mengurangi angka bermain di warnet.

Perpustakaan yang buka mulai pagi hingga sore ini memberikan kemudahan kepada para pelajar yang datang dengan aplikasi pencari buku. “Selain internet gratis perpustakaan Jatiuwung juga menggratiskan para pelajar jika ada yang ingin mengeprint tugas sekolahnya,” kata Eka. Wulan, seorang pelajar yang sering datang ke perpustakaan tersebut merasa betah belajar di sana karena suasananya yang nyaman.