Jumat, 9 Juni 2017 00:00 WIB | Dibaca : 353
Polres Gelar Gerakan Stabilisasi Pangan

Polres Metro Tangerang Kota mengadakan "Gerakan Stabilisasi Pangan" yang di selenggarakan dalam rangka stabilitas harga pangan yang ada di Kota Tangerang, Kamis,(8/7/2017).

"Kegiatan operasi pasar murah ini bekerja sama dengan Pemerintah Pusat yaitu Bulog, dalam rangka membantu Pemkot dalam kestabilan harga pangan," ujar Kombes Pol Harry Kurniawan, Kapolres Metro Tangerang Kota saat ditemui di lokasi operasi pasar, Polsek Karawaci.

Terdapar tiga titik yang di langsungkan operasi pasar tersebut, diantaranya Jatiuwung, Karawaci, dan Pasar Induk Tanah Tinggi.

"Ada tiga titik dan kegiatan ini akan berkesinambungan sampai akhir Ramadhan," ucapnya.

Untuk barang dan harga yang di jual di Gerakan Stabilisasi Pangan diantaranya, Beras premium Rp 56.000, Beras Medium Plus Rp 45.000, Gula Pasir Rp 11.900, Minyak Goreng Rp 11.000, Tepung Terigu Merk Pita Merah Rp 7.500, Bawang Merah Rp 22.500, Bawang Putih Rp 35.000.

"Harga pangan yang dijual memang jauh lebih murah dari harga pasar karena ada bantuan dari pemerintah," tandasnya.