Rabu, 7 Juni 2017 00:00 WIB | Dibaca : 472
Warga Usul Taman Bertema Islami ditambah

Keberadaan 22 taman tematik di Kota Tangerang ternyata tak cukup membuat puas masyarakat.

Meskipun pada tahun 2017 Pemerintah Kota Tangerang akan menambah 3 taman lagi dan satu taman dibuat oleh swasta, masyarakat merasa taman yang bertema islami perlu ditambah.

Seperti yang dikatakan Faridah (41), ibu dua orang anak ini mengaku keberadaan taman bertema islami sangatlah minim.Meskipun beberapa dekorasi kota banyak yang melambangkan islami. “Setahu saya baru ada Electrical Park yang memiliki gerbang Arrahmah - Arrahim.

Menurut saya itu sangat islami, dan Kota yang memiliki motto akhlakul karimah ini mestinya jumlah taman yang bertema islami bisa lebih banyak,” pungkasnya. Untuk diketahui,

saat ini jumlah taman tematik di Kota Tangerang ada sebanyak 22 yang tersebar dibeberapa wilayah Sedangkan pada tahun 2017 ini akan ada empat taman baru diantaranya, taman kunci, taman herbal, taman burung dan taman gajah