Rabu, 7 Juni 2017 00:00 WIB | Dibaca : 368
Dispora Ajak Pemuda Tangerang Jaga Nilai Pancasila

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) mengajak insan pendidikan dikalangan Mahasiswa STISNU Nusantara Tangerang untuk mencegah faham radikalisme dan menjunjung tinggi nilai Pancasila.Hal tersebut disampaikan Ahmad Suhaely, Kepala Bidang Pemuda pada Dispora Kota Tangerang dalam kegiatan Gema Ramadhan yang diikuti sebanyak 130 pemuda dari berbagai kalangan dan diselenggarakan pada, Selasa (6/6/2017) di aula Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang."Sebagai upaya mengantisipasi radikalisme, harus membumikan keislaman dan nilai-nilai kebangsaan sebagai dasar ideologi negara dan UUD 1945 dasar negara Indonesia," ungkapnya dalam sambutan.Kemudian, dirinya juga mengapresiasi semangat para pemuda di Kota Tangerang. Pasalnya, dengan kemajemukan Kota Tangerang saat ini, nilai kerukunan antar umat beragama dan golongan tetap harmonis.Sehingga tak termakan oleh faham-faham radikalisme yang banyak menggerogoti kaum muda diberbagai belahan dunia."Semoga dalam hal ini pemerintah dan elemen masyarakat tanggap dan bersama sama merespon dan menangani hal ini.

Kemudian diharapkan kegiatan ini dapat menggugah semangat persatuan kesatuan generasi pemuda agar lebih mencintai pancasila," tegasnya.Sementara Aflahul Mumtaz ketua umum PMII STISNU menjelaskan, kegiatan ini juga salah satu rangkaian dalam rangka peringatan hari lahir pancasila."Kami menolak faham radikalisme yang mengatasnamakan agama dan menolak organisasi yang ingin merubah asas negara.

Serta mengajak Kemenag dan Dispora aktif bersama sama melakukan kegiatan pencegahan bahaya pemikiran radikalisme, terorisme dan fundamentalisme dikalangan pemuda, khususnya di Kota Tangerang