Senin, 5 Juni 2017 00:00 WIB | Dibaca : 423
Tangani KDRT, Pemkot dan PTIK Sepakat Bentuk Rumah Curhat

Pemerintah Kota (Pemkot) menggandeng Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) untuk menanggulangi persoalan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

“Harapan kita dengan adanya kegiatan ini, bisa menjadi problem solution terhadap persoalan KDRT di Kota Tangerang,” ujar Wali Kota Arief R. Wismansyah saat menerima kunjungan Mahasiswa PTIK di Tangerang Live Room (TLR) Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (26/05).

Wali Kota menyampaikan beberapa rekomendasi yang disampaikan oleh para mahasiswa PTIK terkait penanganan KDRT di Kota Tangerang yang menurut catatan P2TP2A mencapai 50 kasus selama 2016, sangat membantu dalam usaha pemkot Tangerang memecahkan persoalan KDRT.

“Tadi disampaikan bahwa nanti akan dibentuk Rumah Curhat yang bisa menjadi wadah bagi masyarakat untuk mengadukan persoalan KDRT sekaligus juga tempat konsultasi bagi korban KDRT,” pungkasnya.