Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7868soal-kondusifitas-kota-kapolda-metro-apresiasi-kota-tangerang-7868.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Jumat, 10 Februari 2017 00:00 WIB | Dibaca : 397
Soal Kondusifitas Kota, Kapolda Metro Apresiasi Kota Tangerang

Kapolda Metro Jaya Irjen M. Iriawan mengapresiasi usaha Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bersama dengan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) yang telah menjaga kondusifitas dan keamanan di Kota Tangerang. Hal tersebut ditegaskan Kapolda saat menghadiri Silaturahmi Kamtibmas di Jl. Nuri, Cibodas Kota Tangerang, Jumat (10/02).

Dikatakannya kondisi Tangerang sudah kondusif jelang hari pemilihan nanti. Keadaan itu menurutnya membuat Kota Tangerang tak perlu perhatian khusus seperti Jakarta. "Pengamanan Tangerang sudah cukup bagus. Ini saya bangga, sehingga tidak menjadi pekerjaan rumah bagi saya untuk fokus ke Tangerang Kota," ucapnya.

Bahkan Kapolda juga menyampaikan bahwa komunikasi dan koordinasi yang terjalin dengan sangat baik antara Wali Kota dengan Forkopimda bisa dijadikan acuan bagi daerah lain. “Karena ini bisa menjadi acuan bagi daerah-daerah lain. Saya mungkin nanti bisa bercerita ke daerah lain di pinggiran seperti Depok dan lain sebagainya,” ujarnya.

“Untuk itu saya mengucapkan terimakasih kepada Pak Wali Kota, Pak Danrem, dan Dandim dan semua pemangku di wilayah kota untuk tetap seperti ini,” ucap Kapolda,

Dalam kesempatan tersebut Kapolda juga menghimbau kepada warga Kota Tangerang dan sekitarnya untuk tidak mudah termakan provokasi dan informasi hoax yang terkadang malah memecah belah masyarakat.

”Jangan percaya terhadap Hoax, langsung tanyakan aja ke kita terkait kebenaran suatu isu kami punya cyber crime,” tegasnya.

Sementara itu, Wali Kota yang memberikan sambutan pada acara tersebut menyampaikan bahwa berkat koordinasi semua pihak kondisi keamanan di Kota Tangerang menjelang Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Banten 2017 cukup kondusif.

“Saya sampaikan banyak terima kasih kepada pak Kapolres yang telah siang malam menjaga keamanan di Kota Tangerang, demikian juga pihak TNI,” terangnya.

Selain itu, Wali Kota juga menjelaskan bahwa untuk meningkatkan pengamanan di Kota Tangerang pihak pemkot Tangerang juga berencana untuk membangun Koramil dan Polsek di setiap kecamatan di Kota Tangerang.

Wali Kota juga menyampaikan bahwa di ulang tahun Kota Tangerang yang ke-24, Kota Tangerang mendapatkan kado istimewa yakni terbentuknya BNN Kota Tangerang.

“Dan alhamdulilllah, Pak Menpan sudah menandatangani SK Pembentukan BNN dan Insya Allah tanggal 28 Februari pas HUT nanti Kota Tangerang punya BNN,” jelasnya.

Ditambahkannya pembentukan BNN Kota Tangerang ini sangat mendesak dalam rangka pemberantasan narkoba. Diharapkan dengan terbentuknya BNN Kota Tangerang penanganan narkoba bisa sama-sama ditangani lebih baik lagi.

Tangerang, 10 Februari 2017

<div dir="ltr"><div dir="ltr">