Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7828program-tangerang-terang-mengurangi-tingkat-kriminalitas-7828.png

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Selasa, 24 Januari 2017 00:00 WIB | Dibaca : 455
Program Tangerang Terang Mengurangi Tingkat Kriminalitas

Program-program Pemerintah Kota Tangerang terus-menerus berlanjut demi mensejahterakan masyarakatnya. Begitu juga dengan Program Tangerang Terang atau Kampung Terang. Program ini terus tersebar di berbagai wilayah Kota Tangerang demi menjadikan Kota Tangerang terang-benderang.

Salah satu wilayah yang kembali mendapat manfaat dari program Tangerang Terang adalah masyarakat dari Kelurahan Cimone. Kelurahan yang terdiri dari 18.000 Penduduk dengan 8 RW ini sudah dipasangkan sekitar 500 titik PJU di sekitar Kelurahan Cimone.

"Di Kelurahan Cimone ini terdapat 500 titik PJU dan tahun ini kami usulkan lagi 500 PJU untuk 8 RW ," tutur Y. Teguh Heryadi selaku Lurah Cimone

Menurut Teguh manfaat positif yang di berikan atas program Tangerang Terang ini cukup banyak. Dengan adanya Program Tangerang Terang, angka kriminalitas di sekitar Kelurahan Cimone bisa di minimalisir. Selain itu masyarakat juga diajarkan untuk tidak melakukan pencurian listrik untuk penerangan lampu di pinggir jalan.

"Manfaatnya banyak sekali. Dengan adanya program ini tingkat kriminalitas dapat berkurang. Sekarang dengan adanya program Tangerang Terang mereka sudah tertib sehingga banyak yang tadinya lampu-lampu itu menggunakan listrik dari PLN sekarang sudah tidak karena sudah menggunakan lampu dari Pemerintah Kota Tangerang," tuturnya kembali.

Ucapan terima kasih diberikan kepada Pemerintah Kota Tangerang. Dengan adanya Program Tangerang Terang masyarakat tidak takut lagi keluar malam dan tentunya daerah-daerah yang gelap dan rawan menjadi terang dan aman.

"Saya beserta warga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang dengan adanya Program Tangerang Terang ini bisa membuat masyarakat senang, jadi kegiatan bisa dilakukan diluar pada malam hari," Ujar Rusmanto selaku RW 05 Kelurahan Cimone, Kota Tangerang.

Dengan adanya Program Tangerang Terang ini diharapkan dapat memberikan kenyaman bagi masyarakat Kota Tangerang.