Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7823sambut-imlek-sejarah-dan-toleransi-di-kota-seribu-industri-7823.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Senin, 23 Januari 2017 00:00 WIB | Dibaca : 384
Sambut Imlek, Sejarah dan Toleransi di Kota Seribu Industri

Kota Tangerang sebagai Kota layak dikunjungi memiliki segudang sejarah, budaya dan tradisi yang wajib di kunjungi, salah satunya kelenteng tertua yang dapat referensi untuk dikunjungi di Kota Tangerang yaitu Klenteng Boen Tek Bio.

Boen tek bio sendiri sudah didirikan pada tahun 1684, sebelum tahun 1844 Boen Tek Bio masih berbentuk rumah dan saat ini sudah menjadi klenteng untuk umat beribadah. Klentengini berlokasi di Jalan Bakhti no 14 Pasar lama, Kota Tangerang.

Sebagai kelenteng tertua di Kota Tangerang Boen Tek Bio sering sekali mengadakan acara-acara baik utuk acara keagamaan ataupun acara sosial, seperti hari jadi perkumpulan Boen Tek Bio, rangkaian acara Tahun Baru Cina, bakti sosial dan sebagainya.

Walaupun Kota Tangerang memiliki moto Kota Akhlakul Karimah, tetapi pemerintah Kota Tangerang terus mendukung dan membatu kegiatan kegiatan tersebut, sehingga terjadinya keselarasan dikota ini.

"Kalo dari pemerintah Kota Tangerang sendiri, memang terus membatu dan mengapresiasi acara acara yang kita buat, baik itu acara keagamaan ataupun sosial, dan kami sangat mengapresiasi sinergisitas ini, " kata Oey Tjin, Pengurus Klenteng Boen Tek Bio saat ditemui beberapa waktu lalu.

Oey juga menambahkan bahwa masyarakat Kota Tangerang yang dominan muslim tetap saling menghargai dan menghormati. Sehingga umat dapat menjalankan rutinitas keagamaannya tanpa pernah ada gangguan.

"Untuk masyarakat Kota Tangerang sendiri juga sangat toleran terhadap kami, dan kami pun demikian," tutur Oey yang akrab disapa koh Oey.

Saat ini sendiri, Klenteng Boen Tek Bio menjadi salah satu destinasi wisata yang layak dikunjungi. Apalagi saat ini klenteng ini tengah banyak kegiatan keagamaan, dimana umat Klenteng Boen Tek Bio sedang merayakan hari raya.