Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7760kampung-betawi-di-batuceper-segera-terwujud-7760.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Selasa, 10 Januari 2017 00:00 WIB | Dibaca : 523
Kampung Betawi di Batuceper Segera Terwujud
<div class="gmail_quote"><div dir="ltr">

Tidak lama lagi, pembangunan Kampung Betawi di Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper tidak lama lagi akan terwujud.Rencana yang akan dijadikan sestinasi tempat wisata kampung air dengan luas 5,5 hektare tersebut sudah mulai dekat.

Normalisasi yang dilakukan oleh TNI Kodim dan dibantu masyarakat belum lama ini hanya tinggal mengangkat sisa sisa sampah plastik yang terapung. &ldquo;Masyarakat sini alhamdulillah sangat semangat dalam melakukan pembersihan dan juga kerjabakti untuk cepat menyelesaikan normalisasi danau itu,&rdquo; ungkap Camat Batuceper Mulyanto.

Selain itu, lanjut Mulyanto. masyarakat juga terus meningkatkan seni dan kreatifitas dengan potensi yang ada. Menurutnya dengan adanya kampung betawi yang dijadikan destinasi air dapat meyerap banyak SDM di wilayah ini.

&ldquo;Pastinya kan nanti akan banyak peluang untuk usaha dan kerja. Nah ini juga bisa mengurangi tingkat pengangguran di wilayah kami,&rdquo; tuturnya.

Namun demikian Mulyanto mengaku belum mengetahui persis waktu pengerjaan yang akan dilakukan oleh Pemerintah. Menurutnya, hal yang paling pertama dilakukan adalah melakukan penuraban di wilayah tersebut.

&ldquo;Semoga bisa dengan secepatnya dilakukan pengerjaan ini, untuk anggarannya saya juga belum tau persis dan yang pasti akan dilakukan pada tahun 2017 ini,&rdquo; ujarnya.

Sedangkan Lurah Batusari Syamsudin mengaku senang dengan keikhlasan masyarakatnya membantu pekerjaan normalisasi danau tersebut. Menurutnya, dengan adanya semangat yang tinggi di masyarakat dapat meringankan pekerjaan TNI yang tidak pernah lelah dalam mengerjakan proyek tersebut.

&ldquo;Mungkin mereka juga sama ingin segera tempat wisata ini jadi. Karena dengan adanya tempat wisata di wilayah ini secara otomatis dapat mendongkrak perekonomian mereka juga,&rdquo; jelasnya.

Saat ini pemerintah daerah terus mendukung, Lanjut Syamsudin. Diantaranya dengan memberikan arahan dan juga motivasi bagi masyarakat yang memiliki potensi untuk terus mengembangkan dan juga mengasah kemampuan.

&ldquo;Saya sama pak Camat sering menghampiri masyarakat sini untuk memberikan masukan dan juga motivasi. Karena yang saya lihat masyarakat saya cukup memiki potensi yang bagus untuk dikembangkan,&rdquo; tutupnya.

KERJA BAKTI: Warga Kelurahan Batusari bergotong royong membersihkan kali belum lama ini.