Selasa, 20 Desember 2016 00:00 WIB | Dibaca : 437
Siswa-Siswi SMPN 1 Kota Tangerang Main Angklung di Hadapan Walikota

Angklung adalah alat musik tradisional masyarakat Sunda. Namun saat ini alat musik yang terbuat dari bambu ini sudah banyak dimainkan di berbagai daerah. Tidak terkecuali di Kota Tangerang.Selain itu, alat musik ini juga sangat cocok dikolaborasikan dengan alat musik modern lainnya. Seperti yang ditunjukkan oleh puluhan siswa-siswi SMPN 1 Kota Tangerang, dalam kegiatan Hari Menanam Pohon Indonesia tingkat Kota Tangerang yang dilaksanakan di sempadan Danau Alam Sutera, Kecamatan Pinang pada Kamis (15/12/2016).Kemarin angklung-angklung ini dimainkan dengan piano. Salah satu lagu yang dinyanyikan adalah "You Raise Me Up". Denting piano yang berpadu dengan merdu suara angklung terdengar mengalun syahdu. Bahkan Walikota Tangerang H. Arief R Wismansyah terlihat ikut larut bernyanyi bersama-sama dengan tamu undangan yang hadir di mana diantaranya berasal dari Polres Metro Tangerang Kota, Kodim 0506, pejabat eselon hingga para petinggi pengembang PT Alam Sutera, Ketua REI.Sebelumnya, perwakilan siswa memang mengajak para tamu undangan yang hadir untuk ikut menyanyi bersama-sama. "Mari Bapak Walikota boleh kita menyanyi bersama-sama," terang siswa tersebut.Setidaknya ada tiga lagu yang dinyanyikan. Dan begitu penampilan siswa-siswi tersebut selesai, aplause panjang akhirnya mereka terima.