Selasa, 13 Desember 2016 00:00 WIB | Dibaca : 602
Penertiban Untuk Mewujudkan Kota Yang Bersih

Upaya penertiban yang dilakukan oleh Satpol PP Kota Tangerang dan instansi lainnya adalah untuk mewujudkan kota yang bersih. Harus ada capaian semangat yang diwujudkan di Kota Tangerang ini.Hal itu disampaikan oleh Kepala Satpol PP Kota Tangerang, Mumung Nurwana di sela giat operasi penertiban kedua di Jalan Abdullah, Kelurahan Sukaasih Kecamatan Tangerang, Kamis (8/12/2016). Menurut Mumung, penertiban ini sebagai cipta kondisi bersih di Kota Tangerang.“Tidaklah mudah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam hal menjaga kebersihan, baik itu kebersihan di jalan ataupun di lingkungan sekitar. Ya, Kota Tangerang ini harus sama-sama kita wujudkan sebagai kota yang bersih,”ujarnya.Dalam penertiban tersebut, dirinya mengajak staf kelurahan Sukaasih untuk ikut kerja bakti. “Kita dengan staf kelurahan melakukan pembongkaran auning terpal yang menjorok ke trotoar, yang berada di jalan," ucapnya. Dijelaskannya, nanti kegiatan ini juga akan menyasar ke kelurahan yang lain yang berada di Kota Tangerang. “Kita sudah bertekat untuk melakukan penertiban sseminggu itu dua kali, kalau kegiatan ini dimulai dari jam 07.00--12.00 WIB.Sementara salah seorang warga sekitar Junaedi mengatakan, seharusnya jalan ini bisa digunakan sesuai dengan fungsinya.“Saya berterimakasih bisa menggunakan jalan sesuai fungsinya, jadi enak kalau melintasi di jalan ini,”pungkasnya. Dalam kegiatan ini, jumlah personel yang diterjunkan sekitar 37 orang dari Satpol Polisi Pamong Praja, 8 orang dari DKP serta beberapa staf Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang.