Jumat, 9 Desember 2016 00:00 WIB | Dibaca : 450
Hadiri Rembuk Integritas Nasional II, Pemkot Tangerang Serius dalam Pencegahan Korupsi
<div dir="auto"><div dir="auto" style="text-align: justify;">Keseriusan Pemkot Tangerang dalam pencegahan korupsi merupakan salah satu prioritas. Pemkot juga berkomitmen untuk melaksanakan dan mengimplementasikan apa yang dihasilkan pada acara Rembuk Integritas Nasional (RIN) II yang ditutup pada hari ini (7/12) di Pekanbaru - Riau setelah dilaksanakan selama dua hari.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Kesepakatan yang dituangkan dalam lima butir Deklarasi Pembangunan Integritas sebagai hasil dari RIN II ini, akan segera dilaksanakan bersama untuk mencegah dan memerangi korupsi secara nasional.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Pemkot Tangerang sendiri sudah mulai untuk menerapkan Tunas Integritas, Penempatan Zona Integritas untuk mewujudkan wilayah bebas korupsi dan menyusun manajemen resiko di tiap OPD.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Langkah-langkah tersebut merupakan langkah real kita dalam mendukung lima butir Deklarasi tadi", terang Inspektur Kota Tangerang Hj. Meita Bachraeni, ST, M.Si.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Hadir untuk memberikan sambutan pada puncak acara yang diselenggarakan kedua kalinya sebagai bagian dari Puncak Peringatan Hari Anti Korupsi Internasional (HAKI), Ketua KPK Agus Raharjo.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Dalam sambutannya, Ketua KPK menyampaikan ajakannya untuk tidak pesimis terhadap gerakan pencegahan korupsi.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Mari bergerak, tindak lanjuti dan mari bekerja mewujudkannya,&rdquo; ajaknya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah pun turut hadir untuk memberikan dukungan penuh terhadap gerakan pencegahan korupsi didampingi Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Dadi Budaeri dan Inspektur Kota Tangerang.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Selain menyepakati Deklarasi Pembangunan Integritas, Rembuk Integritas Nasional juga dirangkaikan dengan Penganugerahan LHKPN dan Pelaporan Gratifikasi Terbaik bagi Kementerian, Lembaga, Pemerintah Daerah serta BUMN dan BUMD.

<div tabindex="0" data-tooltip="Sembunyikan konten yang diperluas">

<div id=":n7" tabindex="0" data-tooltip="Sembunyikan konten yang diperluas">Kepala Bagian Humas

<div dir="ltr">

Wahyudi Iskandar, S.STP, M.Si