Rabu, 7 Desember 2016 00:00 WIB | Dibaca : 641
BLK Disnaker Kota Tangerang Siapkan Tenaga Handal
<p dir="ltr">Pengembangan sumber daya manusia menjadi salah satu fokus prioritas pembangunan Pemerintah Kota Tangerang , berbagai upaya di lakukan pemerintah melalui Dinas Ketenagakerjaan dengan pemberian keterampilan bagi calon tenaga kerja untuk berbagai sektor sebagai langkah menekan angka pengangguran .

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Balai Latihan Kerja (BLK) Disnaker Kota Tangerang membuka berbagai pendidikan dan pelatihan bagi calon tenaga kerja, hal tersebut di maksud agar calon tenaga kerja memiliki kemampuan dan siap saat memasuki dunia kerja yang sebenarnya

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Adapun Jenis Pendidikan dan pelatihan yang di buka BLK Disnaker Kota Tangerang diantaranya ,menjahit pakaian ,montir sepeda motor,montir mobil ,kas,tehnik pendingin dan satpam.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Menurut Kadisnaker Kota Tangerang Rachmansyah,dengan pelatihan ini diharapkan calon tenaga kerja dapat meningkatkan kualitas dan kemampuan serta keahlian.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">"Saya berharap dalam pelatihan yang kami sediakan ini, para peserta dapat meningkatkan kualitas kemampuan dan keahlian, sehingga nantinya sudah siap pakai dalam dunia kerja."ungkapnya

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Salah satu Guru Pembimbing, Taufik Santoso mengatakan dalam pelatihan yang dilakukan tidak di pungut biaya termasuk semua fasilitas yang di berikan. Adapun pelatihan biasanya dilakukan 56 hari kerja dan 480 jam pelajaran di sesuaikan standar ILO

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">"Untuk pelatihannya pun tidak di pungut biaya alias gratis termasuk semua fasilitas di berikan." ungkapnya

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Ia juga menambakan dalam pembelajarannya pihak BLK membuat pembagian dimana 25 persen teori dan 75 persen praktek. Dan nantinya bagi peserta yang lulus akan mendapatkan sertifikat

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Seperti yang di sampaikan beberapa siswa Suranto dan Edi SimangunsongYang mengikuti pelatihan, mereka mengaku sangat merasakan manfaatnya dalam menambahkan keterampilan diri, khususnya pada teknik montir motor dan pendingin ruangan.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">"Setelah ini saya bisa kerja atau buka usaha sendiri, pelatihan yang dibuat BLK Disnaker sangat bermanfaat," pungkasnya.