Rabu, 7 Desember 2016 00:00 WIB | Dibaca : 695
Skaters Kembangkan Skil di Skate Park
<p dir="ltr">Permainan yang satu ini memang sedang populer saat ini di kalangan anak muda ,Skateboard adalah permainan yang mengandalkan keseimbangan dengan berdiri di atas papan seluncur beroda

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Melihat hal ini, Pemerintah Kota Tangerang tidak tinggal diam. Melalui Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) menyediakan satu fasilitas bagi para skaters untuk bermain skateboard.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Skate Park atau taman skateboard yang berada di Jalan Muhammad Yamin kawasan Cikokol Kota Tangerang, awalnya sudah dibangun beberapa tahun lalu, akan tetapi sempat rusak dan kini telah diperbaharui oleh DKP sehingga menjadi lebih menarik.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Bertepatan di pinggir jalan raya, serta di temani rimbunya pepohonan, taman ini mampu menunjang para skaters sebutan mereka,untuk mengembangkan skil-skil dan trik permainan mereka

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Seperti yang di rasakan Rehan Diptayana salah satu skaters pengguna taman skateboard ini mengaku bangga dan senang dengan adanya taman ini, taman skateboard mampu mengumpulkan banyak pemain skateboard dalam satu tempat untuk eksplorasi kemampuan jadinya tidak bermain secara liar atau di sembarang tempat

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">"Iya senang banget apa lagi tempatnya gratis dan banyak temannya jadi kita enggak perlu khawatir berlatih karena tempatnya sudah disedikan pemerintah lengkap dengan penunjangnya, "

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Tak hanya para skaters yang ada di taman ini ada pula komunitas sepeda BMX yang turut menggunakan fasilitas taman ini untuk mengeksplorasi skill bersepeda

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Menanggapi hal tersebut, kepala bidang pertamanan dan dekorasi ,DKP Kota Tangerang Tihar Sophian berharap para pengguna fasilitas ini dapat menjaganya lebih baik, sehingga dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">"Ini bentuk perhatian pemerintah dengan ruang terbuka untuk masyarakat, mari kita jaga sama-sama sehingga dapat bermanfaat untuk banyak masyarakat, " tuturnya.