Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7609pmi-kota-tangerang-terus-upgrade-kemampuan-untuk-layani-masyarakat-7609.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Selasa, 6 Desember 2016 00:00 WIB | Dibaca : 449
PMI Kota Tangerang Terus Upgrade Kemampuan Untuk Layani Masyarakat
<p dir="ltr">Palang Merah Indonesia atau yang biasa kita sapa PMI adalah sebuah organisasi perhimpunan nasional di Indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">PMI selalu mempunyai tujuh prinsip dasar Gerakan Internasional Palang Merah dan bulan sabit merah yaitu kemanusiaan, kesamaan, kesukarelaan, kemandirian, kesatuan, kenetralan, dan kesemestaan.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Sampai saat ini PMI telah berada di 33 PMI Daerah (tingkat provinsi) dan sekitar 408 PMI Cabang (tingkat kota/kabupaten) di seluruh Indonesia, termasuk salab satunya di Kota Tangerang.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">PMI sendiri sudah dibentuk tanggal 17 September 1945, ketua umum PMI saat ini yaitu Muhammad Jusuf Kalla, PMI juga memiliki sloga yaitu Setetes darah Anda, nyawa bagi sesama.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Untuk terus meningkatkan kemampuan PMI Kota Tangerang terus mengupgrade kemampuan nya salah satunya dengan melaksanakan simulasi korban kecelakaan.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Dalam simulasi biasanya diikuti oleh 12 peserta, yang dibagi menjadi 4 kelompok, sehingga satu kelompok terdiri dari 3 orang, adapun pesertanya biasanya bervariatif.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">"Materi yang diberikan memang sudah sesuai dengan prosedur-prosedur yang telah di tentukan, ya yang tentunya mereka para peserta sebelumnya sudah di bekali teori teori," ujar salah satu instruktur crew ambulan, Nurfalah.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Walaupun materi sudah di berikan tetapi para peserta biasanya para peserta masih terlihat gugup saat tes simulasi berlangsung, karena memang walaupun ini hanya simulasi tetapi para peserta sangat berhati hati dan mereka seolah olah ada pada kejadian nyata.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">"Diharapkan dengan adanya simulasi kecelakaan ini bisa terus meningkatkan kemampuan PMI Kota Tangerang, untuk terus bisa menolong sesama dimanapun dan kapanpun," tutur Anggun Pramita pada penulis beberapa waktu lalu.