Kamis, 10 November 2016 00:00 WIB | Dibaca : 492
Presiden Joko Widodo Buka Kompetisi IMSO 2016

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo secara resmi membuka kompetisi internasional Matematika dan Science atau International Mathematics and Science Olympiad (IMSO) for Primary school, di Allium Hotel Kota Tangerang, Rabu (9/11/2016). Sebanyak 22 negara mengikuti kompetisi untuk tingkat sekolah dasar itu.Dalam kesempatan tersebut, Presiden Joko Widodo mengaku bangga bila Indonesia terpilih menjadi tuan rumah untuk 431 siswa SD terpilih mewakili masing-masing negaranya. Sebab, untuk mempelajari matematika dan sains bukanlah suatu yang mudah namun bila ditekuni bisa menjadi berguna bagi kehidupan."Saya berharap, keluar dari perlombaan ini peserta yang mewakili 22 negaranya mampu menjadi duta Matematika dan Sains. Kemudian mengaplikasikannya bagi kehidupan," tutur Presiden Joko Widodo kembali.Orang nomor satu di Indonesia ini pun percaya, bila ajang olimpiade ini mampu mencetak ahli Matematika dan Sains (IPA) asal Indonesia. Bila ditekuni dan dibina, maka kelak di masa depan akan lahir ilmuan baru Indonesia yang akan mengaplikasikan temuannya untuk dunia."Sebab sebagaimana kita ketahui, sains itu ilmu yang juga bisa mempelajari asal usul kehidupan. Maka sangat penting mempelajarinya," kata Presiden Joko Widodo yang kemudian menyalami perwakilan negara dan delegasi IMSO 2016 diamini Walikota Tangerang Arief R Wismanyah.

Diketahui pada pembukaan kompetisi IMSO 2016 nampak dihadiri Mentri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany, Ketua DPRD Kota Tangerang Suparmi dan sejumlah pejabat lainnya.