Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7441yuk-saksikan-event-kampung-pemuda-tingkat-kota-tangerang-7441.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Jumat, 28 Oktober 2016 00:00 WIB | Dibaca : 536
Yuk, Saksikan Event Kampung Pemuda Tingkat Kota Tangerang
<p dir="ltr">Setelah dilaksanakan di tingkat kelurahan dan kecamatan, mulai Kamis (27/10/2016) event Kampung Pemuda tingkat Kota Tangerang digelar. Kegiatan yang baru pertama kalinya diselenggarakan ini dihelat di Taman Eco Park, Jalan Jagalama, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Sekretaris Dinas Porparekraf, Casmat Junaedi mengatakan, para peserta lomba Kampung Pemuda tingkat Kota adalah pemenang lomba tingkat kecamatan. "Sedianya, semula akan dilaksanakan di Taman Prestasi di belakang Alun-alun, tapi karena Pak Wali mengusulkan agar dilaksanakan di Taman Eco Park saja," ujar Casmat. Dipindahnya kegiatan tersebut, kata Casmat bukan tanpa alasan. "Ini juga untuk memperkenalkan taman-taman yang dimilki Pemkot Tangerang," jelasnya.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Kegiatan-kegiatan yang digelar antara lain, gelar karya pemuda, hingga bakti sosial. "Masyarakat silakan datang menyaksikan,"ujarnya. Selain itu juga digelar stand-stand dari produk kreatif para pemuda.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Walikota Tangerang H. Arief R Wismansyah mengatakan, kegiatan Kampung Pemuda diselenggarakan dalam rangka menggerakkan pemuda dalam pembangunan Kota Tangerang. "Kita selaku pemerintah memfasilitasi kegiatan pemuda,"terangnya. Walikota juga menambahkan, secara konkret para pemuda di Kota Tangerang didorong untuk berpartisipasi dalam pembangunan. Sehingga mereka akan menjadi generasi muda yang tangguh, berkarakter dan inovatif.

<p dir="ltr">

<p dir="ltr">Terlebih, Pemkot Tangerang bukan saja memfasilitasi, melainkan telah memberi payung hukum kegiatan kepemudaan melalui Perda Kepemudaan yang baru saja disahkan. "Tentu saja sudah menjadi tanggungjawab kita untuk membentuk pemuda agar menjadi pemuda yang berguna bagi nusa dan bangsa, nah tinggal saat ini pemuda membuktikannya, ''jelasnya.