Jumat, 7 Oktober 2016 00:00 WIB | Dibaca : 488
Kota Tangerang Dinilai Siap Jadi Kota Layak Anak

Pemerintah Kota Tangerang Jumat (07/10/2016) kedatangan Tim Verifikasi dan Evaluasi Pembangunan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP-PA) dari Kementerian Permberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Proses evaluasi ini dilakukan salah satunya adalah dalam rangka menjadikan Kota Tangerang menuju kota layak anak. Kedatangan perwakilan kementerian ini diterima oleh jajaran Pemkot Tangerang. Hadir antara lain; Wakil Walikota Tangerang H. Sachrudin, Sekda Kota Tangerang Dadi Budaeri, Asisten Daerah Bidang Tata Pemerintahan, Saeful Rohman dan para camat, serta Forum Kota Tangerang Sehat (FKTS) Hj Siti Rochayah di ruang Akhlaqul Karimah, Puspemkot Tangerang. Bahkan, dalam kesempatan tersebut, Hj Siti Rochayah memberi pemaparan secara komprehensif terkait keterlibatan dan kontribusi FKTS dalam rangka mendorong Kota Tangerang menuju kota layak anak. Wakil Walikota Tangerang H. Sachrudin berharap dengan adanya verifikasi dan evaluasi ini Kota Tangerang akan semakin menjadi lebih baik ke depannya. Karena nantinya juga akan ada arahan-arahan dari verifikator. "Kalau untuk persiapan, kita sudah melakukannya secara maksimal, sebab bagaimana pun hal ini merupakan pembangunan manusia seutuhnya, bagaimana Kota Tangerang menjadi kota layak anak. Selain itu, kita sudah melibatkan seluruh SKPD agar ikut berperan serta mewujudkannya," terangnya. Sementara Koordinator Tim Verifikasi dan Evaluasi Pembangunan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP-PA) Hamid Patilima mengungkapkan rasa senangnya menerima pemaparan oleh Pemkot Tangerang. "Sekarang saya sudah merasa tenang, karena melalui pemaparan tadi semua sudah terjawab," ujar Hamid. Hamid mengatakan, Kota Tangerang sejatinya tinggal mendeklrasikan diri sebagai kota layak anak. Sebab berdasarkan pemaparan yang disampaikan merupakan poin-poin kota layak anak. "Untuk itu, saya menunggu, semoga pada bulan November bertepatan dengan Hari Anak Nasional Kota Tangerang segera menyampaikannya kepada publik sebagai kota layak anak.