Minggu, 2 Oktober 2016 00:00 WIB | Dibaca : 522
Gubernur: Hanya Al Azhom Yang Punya Festival

Kegiatan Festival Al Azhom ke-5 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang tidak hanya disambut antusias oleh masyarakat. Akan tetapi, Gubernur Banten, H. Rano Karno yang hadir dalam pembukaan juga turut mengapresiasinya.Menurut Gubernur, dari seluruh kota dan kabupaten di Banten, semua menyelenggarakan kegiatan Peringatan Tahun Baru Hijriah 1 Muharam 1438 H. Akan tetapi, hanya di Kota Tangerang yang dibarengi dengan festival."Dari seluruh kota/kabupaten di Banten, hanya Al Azhom yang punya festival, yang lain tidak. Bahkan di Al Bantani sendiri kita belum menyelenggarakan. Karena itulah saya mengapresiasinya, bahkan saya katakan, kami tidak sungkan untuk belajar bagaimana caranya menyelenggarakan festival," terangnya saat memberi sambutan, Sabtu (1/10/2016) sore. Gubernur juga menyampaikan ungkapan terima kasihnya kepada Pemkot Tangerang khususnya Walikota Tangerang yang sudah menerimanya dengan baik. "Terimakasih saya sampaikan. Mudah-mudahan tahun-tahun selanjutnya, kita juga bisa menyelenggarakan kegiatan serupa," terangnya.Sementara Walikota Tangerang H. Arief R Wismansyah menyatakan, berbagai kegiatan diselenggarakan dalam Festival Al-Azhom, yakni di antaranya Festival Anak Sholeh, bazzar, serta beragam lomba seperti lomba marawis, marawis, khasidah marching band dan lainnya. "Mudah-mudahan ini memotivasi umat muslim di Kota Tangerang untuk hijrah, bahwa hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, dan hari esok harus lebih baik dari hari ini," ujarnya.Ditambahkan Walikota, peringatan tahun baru Islam ini juga menjadi momen seluruh umat Islam untuk berbuat lebih baik lagi ke depannya dan terutama untuk masyarakat Kota Tangerang tentu makin bermanfaat untu Kota Tangerang. "Pada kesempatan yang baik ini juga kami ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggarakannya Festival Al Azhom dan mudah-mudahan kegiatan kali ini semakin semarak," jelasnya.