Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7347realisasi-pbb-meencapai-96-persen-7347.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Jumat, 30 September 2016 00:00 WIB | Dibaca : 493
Realisasi PBB Meencapai 96 Persen

Pemerintah Kota Tangerang terus mendorong kesadaran masyarakat untuk membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) mereka. Hingga akhir triwulan ketiga, realisasi PBB di Kota Tangerang telah mencapai 96 persen dari target yang ditetapkan.Kepala Dinas PBB dan BPHTB, Kota Tangerang Herman Suwarman menyatakan, untuk tahun 2016 ini, ditetapkan target capaian PBB sebesar Rp 341 miliar dan hingga terakhir sudah terealisasi sebesar Rp 326 miliar. "Kita optimis hingga akhir tahun dapat terealisasi 100 persen sebagaimana tahun kemarin," ujar Herman saat ditemui belum lama ini.Ia juga menambahkan, bila dibanding tahun lalu, pada bulan yang sama, untuk tahun ini jumlah realisasi PBB pada tahun ini jauh lebih baik. "Saat ini kita juga sedang melakukan verifikasi piutang, untuk buku 1,2,3 kita sudah lakukan tahun kemarin. Sedangkan buku 4 dan 5 saat ini sedang berjalan," ujar mantan Kadis Perhubungan ini. Untuk diketahui, buku 1 adalah nilai pajak di bawah Rp 100 ribu, buku 2 nilai pajak antara Rp 100 ribu-499 ribu, buku 3 nilai pajak antara 500 ribu-Rp 999.999 buku 4 nilai pajak antara Rp 1 juta-Rp 4.999.999 dan buku 5 nilai pajak di atas Rp 5 juta.Selain itu, Dinas PBB juga melibatkan pihak kecamatan dan kelurahan untuk melakukan untuk memverifikasi data-data yang bermasalah seperti obyek pajak ganda, atau obyek pajak tidak dapat ditemui. "Alhamdulillah setelah kita libatkan pihak kecamatan dan kelurahan data-data bermasalah seperti itu, makin hari terus berkurang," terangnya.