Kamis, 29 September 2016 00:00 WIB | Dibaca : 476
Sistem Transportasi Kota Tangerang Lebih Baik dari Wilayah Sekitar

Sebagai kota metropolitan, Kota Tangerang sudah ditunjang dengan sistem perhubungan yang cukup representatif. Terlebih lagi dari sisi moda transportasi, kota Akhlaqul Karimah juga sudah cukup lengkap. Mulai dari kereta api, dan Trans Jabodetabek dan moda transportasi berbasis massa lainnya sudah beroperasi.Wakil Walikota Tangerang H. Sachrudin dalam Hari Perhubungan Ke-45 yang digelar di Halaman Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Jalan Dr Sitanala, No.1, Kecamatan Neglasari, Selasa (28/9) menyatakan, bila membandingkan dengan daerah lain di sekitar, dari sisi kemacetan Kota Tangerang jauh lebih terkendali. "Berbagai macam terobosan terus kita lakukan agar kemacetan semakin berkurang. Buktinya tahun lalu kita sudah mendapat penghargaan dari pemerintah pusat terhadap sistem transportasi kita, termasuk adanya penghargaan dari pihak swasta," ujarnya.Lebih jauh, Wakil Walikota yang menyampaikan, sektor perhubungan memiliki peran yang amat strategis dalam berkehidupan berbangsa dan bernegara. Keberhasilan pembangunan dalam sektor politik, sosial dan budaya ditunjang oleh baiknya sektor perhubungan. "Karena perannya yang demikian strategis, maka segenap insan perhubungan dituntut untuk kembali menunjukkan kerja keras yang nyata di sektor transportasi," jelasnya.Ditekankan juga, merupakan tugas dan tanggung jawab semua sumber daya perhubungan memberikan layanan transportasi yang aman, selamat dan nyaman. "Selain itu, dalam kesempatan yang baik, ini saya juga mendorong insan perhubungan untuk mendorong keterlibatan pihak swasta, BUMN dan BUMD dalam pembangunan transportasi. Dengan demikian, kita turut serta menghemat penggunaan anggaran pendapatan dan belanja pemerintah," ujarnya.