Senin, 19 September 2016 00:00 WIB | Dibaca : 642
Ratusan Siswa Sekolah Adiwiyata Meriahkan Hari Ozon

Peringatan Hari Ozon yang diselenggarakan oleh Badan Lingkungan Hidup Daerah (BLHD) Kota Tangerang Minggu (18/9/2016) dimeriahkan oleh berbagai lomba kreatifitas siswa-siswi dari sekolah Adiwiyata. Bertempat di Kompleks Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jalan Satria Sudirman, mulai dari sekolah SD, SMP, hingga SMA./SMK turut berpartisipasi. Baik siswa maupun para guru tidak ada yang ketinggalan.Adapun kegiatan yang diperlombakan dalam acara ini antara lain membuat maket bangunan, lukisan, sampai pakaian dari bahan bekas. Selain itu ada pula pentas seni tari, angklung, pembacaan puisi, hingga pantomin tentang lingkungan hidup yang turut dihadirkan. Sedangkan untuk para guru diselenggarakan lomba adu kekompakan yakni, lomba capit koin. Lomba ini merupakan lomba antar regu, di mana setiap regu terdiri dari enam orang yang bertugas mengambil koin dengan cara dicapit menggunakan kedua telunjuk tangan dalam posisi saling bergandengan. Koin-koin itu harus diambil pada satu titik di tanah dan dipindahkan ke titik lain secara estafet. Di sinilah dibutuhkan pengertian, kerjasama dan tentu saja kekompakan antar tim.

Kepala BLHD Kota Tangerang, Hj Rostiwie menyatakan, BLHD sengaja melibatkan sekolah Adiwiyata yang jumlahnya mencapai 86 untuk diberdayakan agar lebih mengetahui dan mampu mengkampanyekan lingkungan hidup. "Harapannya meskipun belum semua sekolah di Kota Tangerang mengikuti program Adiwiyata, tapi dengan dilibatkannya sekolah Adiwiyata ini mampu mentransfer knowledge mereka ke sekolah lain sehingga seluruh sekolah di Kota Tangerang masuk sekolah Adiwiyata," ujarnya ketika ditemui di lokasi. "Program sekolahAdiwiyata ini tentu saja berkorelasi dengan penyelamatan bumi, termasuk lapisan Ozon," pungkasnya.Salah seorang siswa dari SMKN 4 Kota Tangerang M. Ridwan (16) mengaku senang mengikuti kegiatan ini. "Acaranya asyik, seru. Terus bisa kenal dengan teman-teman dari sekolah lain juga," ujarnya. Ia berharap acara serupa sering-sering digelar. "Pokoknya harus sering diadain," terangnya.