Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7329kelurahan-siap-laksanakan-pelayanan-motor-keliling-7329.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Kamis, 22 September 2016 00:00 WIB | Dibaca : 453
Kelurahan Siap Laksanakan Pelayanan Motor Keliling

Program layanan motor keliling yang baru saja dilaunching Pemerintah Kota Tangerang siap dilaksanakan oleh kelurahan-kelurahan. Terlebih, pihak kelurahan juga telah mempersiapkan tenaga yang sudah dilatih untuk melayani masyarakat melalui program tersebut. Salah satunya seperti yang diuatarakan oleh Lurah Nerogtog, Kecamatan Pinang, Marwan. Dikatakannya, di kelurahannya sudah tidak ada kendala terkait operasional motor keliling tersebut. "Saya kira sudah tidak ada kendala, tinggal dilaksanakan saja," ujarnya ketika ditemui Selasa (20/9/2016) di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.Marwan menambahkan, untuk saat ini pihaknya masih menunggu penunjang operasional pelayanan tersebut. "Inikan baru dilaunching kemarin dan motor pelayanan kelilingnya juga harus dimodifikasi sedemikian rupa terduhulu, pokoknya begitu ada, langsung kita laksanakan, kita siap," ujarnya. Untuk diketahui, motor pelayanan keliling ini untuk mempermudah masyarakat dalam mengurus administrasi kependudukan. Petugas yang ditunjuk akan mendatangi masyarakat ke RT/RW yang ingin mengurus administrasi kependudukan seperti pembuatan KTP El, Akta Kelahiran maupun Akta Kematian dan lainnya. Dengan adanya pelayanan motor keliling ini, masyarakat sudah tidak perlu lagi mendatangi kantor kelurahan.Camat Cipondoh Deni Koswara juga mengatakan kelurahan-kelurahan yang ada di bawah kecamatan yang ia pimpin sudah siap melaksanakan pelayanan motor keliling. "Kita juga sudah siap, sama dengan kelurahan lainnya," ujarnya. Pihaknya juga telah menyiapkan tenaga yang sudah dilatih untuk menjalankan program tersebut.Walikota Tangerang H. Arief R Wismansyah di hadapan para kepala daerah yang hadir saat penandatanganan MoU smary city menyatakan pelayanan motor ini menggunakan aplikasi smartphone, sehingga memudahkan masyarakat dalam urusan administrasi kependudukan. "Jadi nantinya petugas ini bisa mendatangi di mana pusat-pusat masyarakat berada," ujarnya.