Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7287dua-kali-seminggu-aparatur-kecamatan-pinang-kerjabakti-7287.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 14 September 2016 00:00 WIB | Dibaca : 397
Dua Kali Seminggu Aparatur Kecamatan Pinang Kerjabakti

Untuk menjaga kebersihan dan sekaligus memupuk kebersamaan antar pegawai, aparatur Kecamatan Pinang secara rutin menggelar kerjabakti dua kali dalam seminggu. Kerjabakti dilaksanakan dalam bentuk membersihkan lingkungan kantor kecamatan usai digelarnya apel pagi.Seluruh pegawai dipimpin langsung oleh Camat secara bersama-sama turun langsung ke sekitar lingkungan kantor. Mulai dari staf, Tramtib masing-masing memegang perlengkapan untuk bersih-bersih. Ada yang menyapu halaman, ada yang mencabut rumput, membersihkan selokan di depan kantor hingga mengangkut sampah-sampah dilakukan tanpa sungkan-sungkan.Camat Pinang, H. Maryono Hasan menjelaskan, program kerjabakti di Kecamatan Pinang telah berjalan cukup lama. "Dari camat terdahulu memang sudah diagendakan kegiatan ini, jadi setiap hari Rabu dan Jumat selalu diadakan korve bersama dari 07.30 WIB-08.00 WIB," ujarnya saat ditemui Rabu, (14/9/2016) pagi. Ia menjelaskan, selain bertujuan agar menumbuhkan kesadaran pentingnya menjaga kebersihan, kegiatan ini sekaligus memupuk kebersamaan dan kekompakan pegawai Kecamatan Pinang dalam melayani masyarakat. "Sekaligus memberi contoh kepada masyarakat untuk tetap menjaga nilai-nilai kegotongroyongan," pungkasnya.Sementara, salah seorang warga yang sedang mengurus keperluan administrasi, Endang Suharna (43) mengapresiasi kerjabakti yang dilakukan oleh pegawai kecamatan. "Kegiatan positif tentu kita dukung, termasuk kerjabakti begini. Dan yang tak kalah penting adalah pelayanan kepada masyarakat juga makin hari harus terus ditingkatkan," ujar warga Nerogtog tersebut.