Jumat, 9 September 2016 00:00 WIB | Dibaca : 881
Wujudkan Konsep Visitable, Gapura Kota Siap Dipercantik

Untuk mewujudkan kota yang layak dikunjungi (visitable) sebagaimana tertuang dalam konsep LIVE (Liveable, Investable, Visitable dan E City), Pemerintah Kota Tangerang terus berbenah diri. Bukan saja membangun sarana dan prasarana penunjang aktivitas dan layanan masyarakat, namun keindahan dan kerapihan kota juga semakin ditingkatkan. Salah satunya seperti yang diprogramkan oleh Bidang Pertamanan dan Dekorasi pada Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang yang akan merehabilitasi gapura-gapura kota.Setidaknya ada enam gapura yang akan dilakukan perbaikan, yakni; gapura di Jalan Imam Bonjol, gapura di pintu timur dan barat Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Jalan Satria Sudirman, gapura Jalan M Thoha, gapura di Jalan Gatot Subroto dan Jalan MH Thamrin. Kepala Bidang Pertamanan dan Dekorasi pada Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang, Tihar Sophian menyatakan, perbaikan akan dimulai pada anggaran perubahan 2016 ini dan akan berlanjut pada 2017 mendatang. "Untuk tahun 2016 ini kita rencananya mau perbaiki dulu pondasinya karena waktu yang tidak memungkinkan, barulah tahun berikutnya nantinya dibuat secara penuh," katanya, Kamis, (8/9/2016)."Rencananya, gapura yang berada di Jalan MH Thmarin (berbatasan dengan Tangsel) akan kita jadikan prototipe gapura yang dibangun 2017 nanti. Gapura itu nantinya juga akan dilengkapi videotron," jelasnya. Adapun konten videotron tersebut konsepnya akan ditampilkan hasil-hasil pembangunan di Kota Tangerang. "Bahwa kalaupun nantinya akan dimanfaatkan untuk kegiatan apa saja, selebihnya itu nanti jadu kewenangan Diskominfo," terangnya.Ia berharap dengan adanya gapura-gapura tersebut akan semakin mempercantik Kota Tangerang sehingga semakin menarik dan layak untuk dikunjungi. “Pastinya ini akan menjadi daya tarik investor untuk datang, tapi kita juga memperhatikan keselamatan dengan membuat secara serius pembangunannya,” pungkasnya.